21:37

«Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.» © П. Коэльо
Мне надо взять себя в руки и успокоиться, потому что с таким настроением и несобранностью я рискую провалить свой грандиознейший план по времяпрепровождению на эту неделю. Ходила сейчас кругами по комнате, превратившуюся за каких-то жалких пятнадцать минут поиска загранпаспорта в обитель хаоса. Даже не так - ХАОСА. Выдвижные ящики на полу, содержимое всех папок и сумок большой кучей на кровати и обессиленная и расстроенная я, сидящая за идеально убранным столом. Вот кто ещё мог за сутки до отлёта потерять паспорт, полчаса истерить, а потом, восстановив хронологию поступков за последнюю неделю, найти его в сканере?.. Зачем мне загранпаспорт, расскажу на выходных, потому что в этом отношении я жутко суеверная - пока не сбудется, лучше молчать как партизан, а то могу пролететь с задуманным как фанера над Парижем. Кстати, это ведь не только с глобальными штуками работает. Замечали когда-нибудь, что за минут сорок до назначенной встречи пишите смс другу, что опоздаете, а потом вдруг, неожиданно для самого себя, оказываетесь в назначенном месте раньше, чем сам друг? Во-о-от. Закон космоса? Подлости? Шутки мироздания? Пёс его разберёт.

Мне вот стало любопытно: а как у вас обстоят дела с путешествиями? Где были, куда мечтаете отправиться? Чему отдаёте предпочтение: прогулкам с путеводителем по городу или марафону по музеям с гидами? Что всенепременно привозите из поездки? Делаете ли заметки/зарисовки? Что фотографируете?) Что запомнилось больше всего и хотели бы куда-нибудь вернуться ещё раз, за забытым в другой стране сердцем?


@темы: blablabla

Комментарии
06.05.2013 в 22:48

Бродяга Дхармы.
Фоксилианна, по поводу путешествий придерживаюсь мнения (и оно подтверждается на практике), что лучше всего ехать вообще не зная ничего, но отводить на путешествие побольше времени. Вместо музеев - болтаться по трущобам, разговаривать с людьми, смотреть на быт, а не на показуху. Карты использую минимум, только для того, чтобы не потеряться и скажем вокзал. Да и то чаще интереснее спросить дорогу. Веду записки, периодически выкладываю их тут, когда хватает силы воли перепечатать кучу рукописного текста из записной книжки, которую ношу всегда с собой. Из планов в основном страны второго-третьего мира, так как "цивилизованные" европейские отдают холодной вежливостью, которая мне неприятна. В то время как азия например ощущается сильно открыто. Рабочая гипотеза - бедные люди гораздо добрее. В ближайшее время - возвращение в Индию, возможно Китай, как вариант Бразилия и дальше по Южной Америке. Возможен вариант с США, но тут несколько другое поле любопытства, скорее относящееся к книгам.
07.05.2013 в 04:42

"Ну как мне стать подобным другу? Может, влюбившись? без сна? под ливнем?"
Я из других стран была только в Казахстане. Но мне там нравится. Согласна с Fearen: бедные люди гораздо добрее., и Казахстан это неизменно подтверждает. Там своя атмосфера, свои люди, своя захватывающая для меня природа. Не люблю карты. Хочу побывать в Норвегии, Австралии, Исландии. Это пока самые ближайшие страны. Еще Ирландия с ее Дублином "по Джойсу". Фотографирую я абсолютно все. Как парки, архитектуру и музеи, так и лица людей, разные моменты.
Просто из путешествий была в разных городах России. Там тоже есть много всего интересного. Вот по России мне никогда не надоест путешествовать.
07.05.2013 в 04:59

Hope for the best, prepare for the worst
Зачем мне загранпаспорт, расскажу на выходных, потому что в этом отношении я жутко суеверная - пока не сбудется, лучше молчать как партизан, а то могу пролететь с задуманным как фанера над Парижем.
Вот я абсолютно такая же! Только мало кто понимает :с Обижаются и докапываются по сто раз.
А ведь мне хочется сказать, но жизнь научила, что лучше заранее все держать в себе)

А если по вопросу, то я хочу везде побывать, даже в самых неожиданных уголках) Раньше бывала только по уже запланированным турам, когда-то было хорошо, когда-то не очень. Марафоны по музеям не люблю, гораздо круче исследовать все самой)) Привожу обязательно что-то практичное, но связанное со страной. Фотографирую все подряд, что дома, что в путешествии))
Столько мест еще неисследованных, так что пока не планирую куда-либо возвращаться, но небольшой городок Несебр в Болгарии захватил мое сердце ** Была там два раза)
07.05.2013 в 07:17

"Новое небо пахнет, как океан." ©
Путешествия - вообще прекрасная штука. А все эти забеги по музеям сама не очень люблю: время ограничено, все расписано по часам, на прогулки остаются какие-то жалкие крохи. Окружающее фотографию как чакра откроется, иногда почти не привожу фотографий, а порой столько, что лень потом разбирать. Х)
небольшой городок Несебр в Болгарии захватил мое сердце **
Вы ведь о Старом Несебре?)
07.05.2013 в 10:05

налево или направо.(с)
у меня дела с путешествиями обстоят плохо. даже, я бы сказала, ОЧЕНЬ ПЛОХО.
я думаю, я тебе рассказывала, сколько идеальных, казалось бы, шансов за один только 2012 обломалось.
дурная тема, не люблю её и каждый раз расстраиваюсь. и грядущее лето тоже меня расстраивает, хотяяя вроде бы всё пока складывается успешно. но я обессилена и опечалена моей такой невезучестью касаемо поездок.
07.05.2013 в 12:21

Hope for the best, prepare for the worst
Вы ведь о Старом Несебре?)
Да, именно об этой части)
07.05.2013 в 13:34

"Новое небо пахнет, как океан." ©
Да, именно об этой части)
Он совершенно потрясающий.)
07.05.2013 в 16:59

Hope for the best, prepare for the worst
La Bealltainn, абсолютно согласна, покорил меня с первого взгляда и заставил мечтать о тихой старости на берегу моря :D
07.05.2013 в 17:03

"Новое небо пахнет, как океан." ©
chein, да, я тоже сразу подумала об этом. Там можно бродить вечно, а в мае он вообще почти пустой, никаких толп туристов, представляете какое великолепие?)
07.05.2013 в 19:56

Hope for the best, prepare for the worst
La Bealltainn, я вот только летом была, в жуткий солнцепек и с толпами туристов, итак было замечательно, думаю в весенний период там вообще сказка, действительно **